9 gennaio 2017

Verso una soluzione geneticamente modificata.

Il sale nell'acqua usata per l’irrigazione danneggia sempre più i terreni agricoli (piante comprese). Riso e altre colture geneticamente modificate per resistere (grazie alla migliore tolleranza che svilupperebbero) all'ambiente salino potrebbero nutrire milioni di persone, ma vi sono timori riguardo a possibili effetti imprevisti delle modificazioni genetiche … Secondo alcuni studiosi, le piante geneticamente modificate non sono un serio problema, ma è più semplice introdurre sul mercato varietà selezionate con metodi convenzionali, perché è una strada meno complicata … ma secondo i sostenitori delle colture GM, una buona ragione per usarle sono i tempi più rapidi. Le tecniche tradizionali di incrocio, selezione e reincrocio richiedono molto tempo … Con l’ingegneria genetica, la pianta ha una resa superiore del 40 per cento rispetto al riso convenzionale … e una resa migliore significa che i contadini guadagnano, guadagniamo noi e le risorse di acqua dolce vengono intaccate di meno.
(Mark Harris --- Una soluzione all'acqua salata … da Le Scienze- Ottobre 2016 ---) 

Nessun commento:

Posta un commento